Enfant déjà, Giovanni Di Bennardo rêvait de loin. Fils d’immigré, il s’enracine très tôt en Sicile. Il était fasciné par la gastronomie ainsi que par le talent unique des insulaires: savourer les bonnes choses et les partager. «Comment puis-je emballer l’Italie et l’emmener en Suisse?», s’est-il demandé. C’est la naissance d’une idée.
Tout a commencé avec quelques bouteilles d’huile importées.
Créée en 2002 à Zurich en tant que start-up, une cave du 4e arrondissement a été transformée en entrepôt et en grand bureau de création. La marque DI BENNARDO était née et la petite entreprise s’est développée en quelques années pour devenir une entreprise nationale de commerce alimentaire.
Giovanni Di Bennardo continue de fouiller les racines culinaires de ses ancêtres. Il rapporte de ses voyages à la maison des histoires sous la forme des meilleurs aliments. Pour le plaisir de tous les gourmets, comme Di Bennardo, séduits par la cuisine italienne:
«voglio il meglio» – vouloir simplement le meilleur.